一味プラスおかか磯辺餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
かつおの風味が磯辺餅を更においしくしてくれました。

材料(1人分)

切り餅
1個
のり
1/3枚
かつお削り節
お好み量

作り方

  1. 1
    切り餅を焼きます。
    (私はオーブントースターで焼きます。)
  2. 2
    焼いた餅の両面に醤油をつけます。
  3. 3
    醤油がついた餅の両面にかつおの削り節をふりかけて、海苔でまきます。

おいしくなるコツ

醤油はつけすぎない方がおいしいです。

きっかけ

おかかが大好きなのでお餅にもあうかなぁ~って作ってみました。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
もち 磯辺餅 正月 簡単
料理名
いそべ餅

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする