シリコンスチーマーで厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 1本
- 市販白だし
- 適量
- 醤油
- 適量
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シリコンスチーマーに切った大根とにんじんを入れます。
-
- 2
-
- ふたをしてレンジで7分チンします。
-
- 3
-
- 厚揚げと調味料を入れて、ふたをして更に7分チンをしてそのまま冷まします。
おいしくなるコツ
いったん冷まして、食べるときに再度温めて食べると味がしみこんで美味しいです。
きっかけ
シリコンスチーマーを活用しなきゃ!!