人参の葉の白和え(ゆず風味)♪ レシピ・作り方

人参の葉の白和え(ゆず風味)♪
  • 5分以内
  • 100円以下
suzu.m.rakuten
suzu.m.rakuten
人参の葉は白和えが一番らしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の葉を2cm幅に大体切り豆腐をいれ、しょうゆ以外の調味料等入れ和える。
  2. 2 食べる前にしょうゆをたらす。

きっかけ

旅行に行った高知の日曜市場のおばあちゃんに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ゴマ油は香り付けの為少しが基本。ゆずは心持ち多めが美味しかったです。

  • レシピID:1050000532
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
白和え 人参の葉 ゆず ごま
料理名
白和え
suzu.m.rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る