えびとイカとほうれん草のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
えびとイカがぷりぷりで美味しかったです。

材料(2人分)

むきえび
20個くらい
アオリイカのエンペラ
2はい分
ほうれん草
5株
長ネギ
1/2本
トマトケチャップ
大さじ3
マーガリン
大さじ1
塩・こしょう
少々
おろしにんにく(市販チュウブ)
1cm

作り方

  1. 1
    調理用ボールにむきえびとゆでたイカのエンペラを切って入れて酒大さじ1と塩・コショウを少々ふりかけて5分くらいおきます。
  2. 2
    フライパンにマーガリン・ネギのみじん切り・にんにく(チューブ)を入れて炒めます。
  3. 3
    えびとイカのエンペラを入れます。
  4. 4
    汁が出てきます。
  5. 5
    ケチャップを入れて炒めます。
  6. 6
    ほうれん草も入れて炒めます。
    (ほうれん草は前日ゆでた残りです。)

きっかけ

ケチャップ味のおかずを食べたくて!

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
えび いか 炒め物 トマトケチャップ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする