えびとイカとほうれん草のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび
- 20個くらい
- アオリイカのエンペラ
- 2はい分
- ほうれん草
- 5株
- 長ネギ
- 1/2本
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- おろしにんにく(市販チュウブ)
- 1cm
作り方
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- 1
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- 調理用ボールにむきえびとゆでたイカのエンペラを切って入れて酒大さじ1と塩・コショウを少々ふりかけて5分くらいおきます。
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- 2
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- フライパンにマーガリン・ネギのみじん切り・にんにく(チューブ)を入れて炒めます。
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- 3
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- えびとイカのエンペラを入れます。
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- 4
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- 汁が出てきます。
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- 5
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- ケチャップを入れて炒めます。
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- 6
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- ほうれん草も入れて炒めます。
(ほうれん草は前日ゆでた残りです。)
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