アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋ひとつ!白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
の1970
白菜から出た汁はスープにもなるので一緒に飲んでみてください。

材料(3人分)

白菜
1/4
豚ばら肉
150g
50CC
1カップ
しょうゆ
小さじ1
味噌
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を10cm程度の長さにきっておく。
  2. 2
    白菜は芯がついたまま、豚肉を葉と葉の間に挟んでいく。
    豚肉をはさみ終わったら芯を切り落とす。
  3. 3
    ②を食べやすい大きさに切ってお鍋の中に立てて並べ、味噌をいれる。3cm程度に切っておくと並べやすい。
  4. 4
    水・酒・鶏がらスープの素・しょうゆをふりかけ、火にかける。
    沸騰したら弱火にして20分程度煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

おもてなしの場合はかわいいお鍋や土鍋で作ってそのまま食卓に出すといいですね。

きっかけ

友達からおいしいよと聞き作ってみました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 簡単 煮込み料理
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

の1970 新しい料理にチャレンジするの好きで、楽しんで作ってます。 おいしく出来たものをポチポチと載せていきたいと思ってます。 是非、感想聞かせてくださいね。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする