材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚ばら肉
- 150g
- 酒
- 50CC
- 水
- 1カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を10cm程度の長さにきっておく。
-
- 2
- 白菜は芯がついたまま、豚肉を葉と葉の間に挟んでいく。
豚肉をはさみ終わったら芯を切り落とす。
-
- 3
-
- ②を食べやすい大きさに切ってお鍋の中に立てて並べ、味噌をいれる。3cm程度に切っておくと並べやすい。
-
- 4
- 水・酒・鶏がらスープの素・しょうゆをふりかけ、火にかける。
沸騰したら弱火にして20分程度煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
おもてなしの場合はかわいいお鍋や土鍋で作ってそのまま食卓に出すといいですね。
きっかけ
友達からおいしいよと聞き作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません