残りおでん汁で”もちしゃぶ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
おでんの最後や次の日の一人ランチにおもちをしゃぶしゃぶして食べます。

材料(1人分)

残ったおでん汁
残った分
スライス餅
5枚
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    残ったおでん汁を温めてネギを入れます。
    (ネギなしでもOK)
  2. 2
    お餅をシャブシャブして食べます。

おいしくなるコツ

味が濃い時は水を足して薄味で!

きっかけ

最後に残ったおでんの汁がもったいなかったのでしゃぶしゃぶ用もちでシャブシャブしました。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
おでん もち しゃぶしゃぶ 簡単
料理名
もちしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする