残りおでん汁で”もちしゃぶ” レシピ・作り方

残りおでん汁で”もちしゃぶ”
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おでんの最後や次の日の一人ランチにおもちをしゃぶしゃぶして食べます。

材料(1人分)

  • 残ったおでん汁 残った分
  • スライス餅 5枚
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 残ったおでん汁を温めてネギを入れます。
    (ネギなしでもOK)
  2. 2 お餅をシャブシャブして食べます。

きっかけ

最後に残ったおでんの汁がもったいなかったのでしゃぶしゃぶ用もちでシャブシャブしました。

おいしくなるコツ

味が濃い時は水を足して薄味で!

  • レシピID:1050000478
  • 公開日:2010/12/17
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カテゴリ
もち米
関連キーワード
おでん もち しゃぶしゃぶ 簡単
料理名
もちしゃぶ
カナシュンばーば
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