(4ページ目) 目からウロコ!この焼き方でジューシーチキンつくったよ

目からウロコ!この焼き方でジューシーチキン

みんながつくった数 373

つくったよスタンプ202件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 171件(154人)

  • 明宏
    明宏
    2019/04/28 13:19:08
    香り付けにローズマリーと一緒に焼きました。皮はパリッと、中はジューシーで家族にも好評でした!
    香り付けにローズマリーと一緒に焼きました。皮はパリッと、中はジューシーで家族にも好評でした!
    つくレポ有難うございます!私のより美味しそうじゃないですか!(>▽<)ローズマリー、実は使ったことがないんです(笑)これを機会に私も使ってみます!
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/03/22 17:07:40
    家族全員が、美味しいと言いながら食べました。時間をかけた甲斐がありますね。
    家族全員が、美味しいと言いながら食べました。時間をかけた甲斐がありますね。
    sakoto2015さん、いつもつくレポ有難うございます!ご家族の皆さん、喜んで下さって嬉しいです(T▽T)おっしゃる通りかかる時間と比例してると思います♬
  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/02/26 11:47:07
    ずっと強火で焼いてました!!ありがとうございます!
    ずっと強火で焼いてました!!ありがとうございます!
    みーこinKOBEさん、つくレポ有難うございます!強火で焼きたくなっちゃいますよね、分かります(;^ω^)今後ともこのレシピを宜しくお願いします!
  • ゆーまる
    ゆーまる
    2019/02/13 09:33:50
    いつも細かく切って蓋をして焼いていましたが、この方法で初めて大きめブロックで焼いてみました!鶏肉好きの主人が大喜びで美味しくてまた作ります♡
    いつも細かく切って蓋をして焼いていましたが、この方法で初めて大きめブロックで焼いてみました!鶏肉好きの主人が大喜びで美味しくてまた作ります♡
    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬せっかく作って下さったのにポイントが付与されないのは残念です。今度ぜひお写真を見せて下さいね!
  • momokota1222
    momokota1222
    2018/10/07 20:00:18
    じっくりガマン‥で、ほどよく脂が落ちてジューシーに焼きあがりました♡シンプルに塩コショウとレモン汁で、美味しくいただきました♪
    じっくりガマン‥で、ほどよく脂が落ちてジューシーに焼きあがりました♡シンプルに塩コショウとレモン汁で、美味しくいただきました♪
    momokota1222さん、いつもつくレポ有難うございます!ガマンした分の美味しさ、味わっていただけましたか?(*^-^*)喜んで頂けて良かったです♬
  • RUYI
    RUYI
    2018/09/27 17:18:23
    初めてのチキンソテーです!家族に大好評でした!また、作ります。
    初めてのチキンソテーです!家族に大好評でした!また、作ります。
    RUYIさん、いつもつくレポ有難うございます!初チキンソテーにこのレシピを選んで下さり有難うございます( ;∀;)ぜひまたいらして下さい.゜☆
  • きよきよっち
    きよきよっち
    2018/07/31 17:16:50
    写真付きのレシピでわかりやすかったです☆
皮がパリッと美味しかったです♪
    写真付きのレシピでわかりやすかったです☆
    皮がパリッと美味しかったです♪
    きよきよっちさん、つくレポ有難うございます!お褒め頂き光栄です( ;∀;)酷暑で体が疲れている時こそお肉ですよね♬喜んで頂けて良かったです!
  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2018/05/31 23:19:56
    にんじんを付け合わせでいただきました!美味しかったです♬
    にんじんを付け合わせでいただきました!美味しかったです♬
    ふわふわひーたんさん、いつもつくレポ有難うございます!にんじんの付け合わせ美味しそうですね♬お役に立てて良かったです!嗚呼…、私もチキンが食べたーい!(笑)
  • りょう5293
    りょう5293
    2018/05/12 19:36:06
    油が跳ねなくて片付けがとても楽でした!カリッと柔らかく美味しかったです!^_^
    油が跳ねなくて片付けがとても楽でした!カリッと柔らかく美味しかったです!^_^
    りょう5293さん、つくれぽレポ有難うございます!ちょっとお時間はかかりますがその分の味は保証できるとてもナイスな調理法なんです(´▽ `)
  • srns.
    srns.
    2018/02/23 20:03:00
    低温なので、油がはねなくていいですね♪
    低温なので、油がはねなくていいですね♪
    つくレポ有難うございます!そうなんです、そうなんです油はねも防げるんです(>▽<)このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひまたいらして下さい.゜☆
  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2017/12/27 19:58:51
    マスタードソースの方にも投稿しました。ソースも美味しく、子どもたちでも食べられました。ありがとうございました!
    マスタードソースの方にも投稿しました。ソースも美味しく、子どもたちでも食べられました。ありがとうございました!
    きちゃちゃんさん、こちらへのつくレポも有難うございます!お子様達にも喜んで頂けて良かったです♬こちらこそ有難うございました!
  • あみな☆
    あみな☆
    2017/12/15 21:55:38
    皮がパリッと柔らかジューシーで美味しかったです!
時間がかかるけどその分美味しい♪
    皮がパリッと柔らかジューシーで美味しかったです!
    時間がかかるけどその分美味しい♪
    あみな329610さん、いつも有難うございます!手間がかかった分の味は保証できる一品なんです!投稿した通りにスナップエンドウまで忠実にして下さって…( ;∀;)
  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/09/24 17:45:27
    夫絶賛(≧∇≦)パリパリに焼けました!!
面倒な下ごしらえも何も無いので嬉しいです!
    夫絶賛(≧∇≦)パリパリに焼けました!!
    面倒な下ごしらえも何も無いので嬉しいです!
    つくレポ有難うございます!旦那様が絶賛!?私も嬉しいです( ;∀;)Tart&Biscottiさんの愛情が入っているからこその美味しさですね♬
  • 元ポッチャマ
    元ポッチャマ
    2017/08/08 23:32:19
    手羽先でもおいしいよ!
    手羽先でもおいしいよ!
    つくレポ有難うございます!手羽先でもいけてましたか!?これは素敵なアレンジを教えて頂きました!早速試したいと思います( ̄▽ ̄)ゝケイレイ 有難うございました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/06/24 19:59:39
    味付けがシンプルなだけに、焼き加減が大切ですね!
    味付けがシンプルなだけに、焼き加減が大切ですね!
    じーえむ。さん、つくレポ有難うございます!おっしゃる通り、時間はかかりますがおススメの焼き方なんです♬
  • kiko2218
    kiko2218
    2017/06/23 00:01:02
    ソースが要らない、と思うぐらい美味しく出来ました。
じっくり待って良かったです。
有難うございました。
また作ります。
    ソースが要らない、と思うぐらい美味しく出来ました。
    じっくり待って良かったです。
    有難うございました。
    また作ります。
    kiko2218さん、いつもつくレポ有難うございます!こんなにも褒めて下さり有難うございます( ;∀;)ぜひぜひまた作ってみて下さい!
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2017/05/31 10:00:55
    塩こしょうで焼いただけなのに、こどもたちに大絶賛されました!
    塩こしょうで焼いただけなのに、こどもたちに大絶賛されました!
    つくレポ有難うございます!お子さん達も喜んでくれたとのこと嬉しいです( ;∀;)でもそれはナヲミングさんの愛情が入っているからこそだと思いますよ(^_-)-☆
  • かお7784
    かお7784
    2017/05/11 23:44:58
    美味しくできました(^ ^)
ありがとうございます
    美味しくできました(^ ^)
    ありがとうございます
    つくレポ有難うございます!美味しかったですか!?良かったです♬こちらこそこのレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひまたいらして下さい.゜☆
  • かつおちゃんさん
    かつおちゃんさん
    2017/05/09 18:24:49
    いつも皮のプリっと感が苦手で残していましたが、カリっと美味しく焼けたので皮も食べれました!
お肉はふわふわ柔らかく焼けていて
とっても美味しかったです!
    いつも皮のプリっと感が苦手で残していましたが、カリっと美味しく焼けたので皮も食べれました!
    お肉はふわふわ柔らかく焼けていて
    とっても美味しかったです!
    つくレポ有難うございます!「皮のプリッと感が苦手」分かります分かります(;^ω^)お役に立てて良かったです!このレシピを見つけて下さり有難うございました.゜☆
  • べんジャミン
    べんジャミン
    2017/04/21 20:27:05
    短気な私は弱火でじっくりの時間がとても長かったけど食べてみて納得でした。必要な時間ですね。ありがとうございます。
    短気な私は弱火でじっくりの時間がとても長かったけど食べてみて納得でした。必要な時間ですね。ありがとうございます。
    つくレポ有難うございます!実は私もせっかちなのですが、これを作っている間に他の調理や洗い物などをする時間にしています!ぜひ楽しんで作ってみて下さい.゜☆
  • loveup3131
    loveup3131
    2017/04/05 21:17:57
    ジューシーでとっても美味しかったです♪
    ジューシーでとっても美味しかったです♪
    つくレポ有難うございます!美味しかったですか!?良かったです♬こちらこそこのレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひまたいらして下さい.゜☆
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2017/02/28 21:14:26
    とても簡単なのに本当に皮がパリパリで美味しかったです。辛抱強く努力待つことが大切ですね。
    とても簡単なのに本当に皮がパリパリで美味しかったです。辛抱強く努力待つことが大切ですね。
    つくレポ有難うございます!そうなんです、辛抱強く待って頂いた先の味は保証します!喜んで頂けて良かったです♬ぜひまたいらして下さい.゜☆
  • youmi115
    youmi115
    2017/02/27 15:12:12
    ジューシーで美味しかったです。また作ります♪
    ジューシーで美味しかったです。また作ります♪
    youmi115さん、つくレポ有難うございます!時間はかかりますがその分の美味しさは保証できていると思います!ぜひぜひまたいらして下さい!お待ちしてます.゜☆
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/02/24 22:06:06
    シンプルな味付けで、お肉もとても柔らかくて美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆
    シンプルな味付けで、お肉もとても柔らかくて美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆
    TOMOMI9968さん、いつもつくレポ有難うございます!このチキンは調理中に他の作業が出来ちゃうところがナイスなんです(´▽ `)
171件中
73-96
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る