ひじきとむきエビとレタスのオイマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきとむきエビとレタスのオイマヨサラダ
しぃ〜な
しぃ〜な
鉄分と食物繊維とカルシウムを合わせた妊婦さんにもおすすめサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきとはるさめを戻し、水気をきっておく。レタスは千切りにしておく。
  2. 2 ボールにマヨネーズとオイスターソースと味の素を入れて混ぜ、1とコーンとむきエビを入れてよくからませる。
  3. 3 器にもって、白ゴマをかけたら出来上がり♪

きっかけ

定番サラダにひじきをプラスして鉄分・食物繊維たっぷりな妊婦食に♪

おいしくなるコツ

こってり派の人はマヨネーズを多めに、さっぱり派の人は少なめに入れて味を調整して下さい!

  • レシピID:1050000287
  • 公開日:2010/11/28
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カテゴリ
ひじき
関連キーワード
コーン はるさめ オイスターソース マヨネーズ
料理名
サラダ
しぃ〜な
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