ひじきとむきエビとレタスのオイマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきとはるさめを戻し、水気をきっておく。レタスは千切りにしておく。
- 2 ボールにマヨネーズとオイスターソースと味の素を入れて混ぜ、1とコーンとむきエビを入れてよくからませる。
- 3 器にもって、白ゴマをかけたら出来上がり♪
きっかけ
定番サラダにひじきをプラスして鉄分・食物繊維たっぷりな妊婦食に♪
おいしくなるコツ
こってり派の人はマヨネーズを多めに、さっぱり派の人は少なめに入れて味を調整して下さい!
- レシピID:1050000287
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません