簡単はるさめときのこのみそ汁 レシピ・作り方

簡単はるさめときのこのみそ汁
しぃ〜な
しぃ〜な
つるりとおいしいおみそ汁。いつもの豆腐のみそ汁に飽きた人はぜひ!

材料(2人分)

  • 300cc
  • しいたけ 1/2パック
  • 乾燥はるさめ 25g
  • 乾燥わかめ 30g
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてわかす。
    はるさめはお湯で戻しておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったしいたけ、はるさめ、わかめを鍋に入れる。
  3. 3 わかめが戻ったら火をとめ、味噌を溶かし、白ゴマをふって出来上がり♪

きっかけ

お豆腐を切らしている日ははるさめでかさ増し♪つるつるしておいしいです!

おいしくなるコツ

我が家はだし入り味噌でスピード調理。味噌を入れる前は必ず火をとめてください!

  • レシピID:1050000271
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
春雨 しいたけ わかめ スピード
料理名
みそ汁
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る