簡単はるさめときのこのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- しいたけ 1/2パック
- 乾燥はるさめ 25g
- 乾燥わかめ 30g
- だし入り味噌 大さじ2
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れてわかす。
はるさめはお湯で戻しておく。 - 2 食べやすい大きさに切ったしいたけ、はるさめ、わかめを鍋に入れる。
- 3 わかめが戻ったら火をとめ、味噌を溶かし、白ゴマをふって出来上がり♪
きっかけ
お豆腐を切らしている日ははるさめでかさ増し♪つるつるしておいしいです!
おいしくなるコツ
我が家はだし入り味噌でスピード調理。味噌を入れる前は必ず火をとめてください!
- レシピID:1050000271
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません