ハムと残り野菜で簡単中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
残り野菜レシピですが、とってもおいしかったです。

材料(2人分)

スライスロースハム
1パック
インゲン
ピーマン
10本
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
しいたけ
3個
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
コショウ
少々
甜麺醤
中さじ1
ごま油
お好み
オリーブオイル
中さじ1

作り方

  1. 1
    材料を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんじんを炒めます。
  3. 3
    インゲン・たまねぎ・しいたけも加えて炒めます。
  4. 4
    ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5
    ハムを加えて鶏がらスープ顆粒とコショウをふって炒めます。
  6. 6
    甜麺醤を加えて炒め、お好みでごま油をふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火の通りにくい材料から炒めていくと野菜全体がちょうどよく出来上がります。

きっかけ

あと一品が決まらず、冷蔵庫に入っているハムと野菜を炒めちゃいました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
中華料理 中華炒め 野菜炒め ハム野菜炒め
料理名
ハムと野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする