ハムと残り野菜で簡単中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすいサイズに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんじんを炒めます。
- 3 インゲン・たまねぎ・しいたけも加えて炒めます。
- 4 ピーマンを加えて炒めます。
- 5 ハムを加えて鶏がらスープ顆粒とコショウをふって炒めます。
- 6 甜麺醤を加えて炒め、お好みでごま油をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
あと一品が決まらず、冷蔵庫に入っているハムと野菜を炒めちゃいました。
おいしくなるコツ
火の通りにくい材料から炒めていくと野菜全体がちょうどよく出来上がります。
- レシピID:1050000262
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ハムと野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません