ハムと残り野菜で簡単中華炒め レシピ・作り方

ハムと残り野菜で簡単中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
残り野菜レシピですが、とってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんじんを炒めます。
  3. 3 インゲン・たまねぎ・しいたけも加えて炒めます。
  4. 4 ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 ハムを加えて鶏がらスープ顆粒とコショウをふって炒めます。
  6. 6 甜麺醤を加えて炒め、お好みでごま油をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

あと一品が決まらず、冷蔵庫に入っているハムと野菜を炒めちゃいました。

おいしくなるコツ

火の通りにくい材料から炒めていくと野菜全体がちょうどよく出来上がります。

  • レシピID:1050000262
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
中華料理 中華炒め 野菜炒め ハム野菜炒め
料理名
ハムと野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る