材料(1人分)
- さんま
- 1尾
- 酢飯
- 茶碗2杯
- 白ゴマ
- 少々
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- サンマは3枚におろします。
ラップを2枚30センチ×30センチ位の正方形にします。
-
- 2
- しっかり冷ました酢飯をラップに茶碗1杯づつ乗せて1度棒状になるように握ります。
サンマと同じくらいの長さに
なるようにして
-
- 3
-
- ラップを再び開いてゴマと大葉を乗せて上からサンマを乗せて再びラップをして握ります
長いキャンディーのようにして。
-
- 4
- ラップをはずして崩れないように注意して切れば完成!
おいしくなるコツ
お好みで上におろししょうがをトッピングしても良いと思います。
きっかけ
主人の好物です。秋になったら毎年作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません