ひき肉とれんこんと水菜のまぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん
- 適量
- ひき肉
- 50グラム
- 水菜
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- みりん
- 適量
- 料理酒
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんと水菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにひき肉とれんこんと塩コショウを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 2にしょうゆ・みりん・料理酒を入れて、火が通る直前に水菜を入れてさっと炒める。
-
- 4
- 3に温かいご飯をまぜあわせ、白ゴマをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水気は全て飛ばさずに少し残してごはんと絡ませると美味しくなります♪
きっかけ
主婦の一人ランチに♪