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ひき肉とれんこんと水菜のまぜごはん レシピ・作り方

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しぃ〜な
簡単にできて栄養満点の一人ランチにオススメ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

れんこん
適量
ひき肉
50グラム
水菜
適量
しょうゆ
適量
みりん
適量
料理酒
適量
塩コショウ
適量
白ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    れんこんと水菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにひき肉とれんこんと塩コショウを入れて軽く炒める。
  3. 3
    2にしょうゆ・みりん・料理酒を入れて、火が通る直前に水菜を入れてさっと炒める。
  4. 4
    3に温かいご飯をまぜあわせ、白ゴマをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水気は全て飛ばさずに少し残してごはんと絡ませると美味しくなります♪

きっかけ

主婦の一人ランチに♪

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯合い挽き肉
関連キーワード
れんこん 水菜 ひき肉 ごはん
料理名
まぜごはん

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/20 17:30
豚汁で残ったニンジンも細かく刻んで加えてみました☆れんこんの歯触りがアクセントになって満足感がありました♪
joze5590
レポートありがとうございます!れんこんのしゃきしゃきがいいですよね♪人参の彩りもあって、お写真とっても美味しそうです(*´∀`*)

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