材料(2~3人分)
- 水菜
- 半束
- パプリカ
- 半分
- タマゴ
- 1個
- 鳥もも肉
- 半切れ位
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- まずは、上に乗せる鶏肉をゆでます。ゆで過ぎないように注意します。少し生位で火を
止めてふたをして保温調理にします。
-
- 2
- タマゴは半熟にします。
ゆでても良いのですが、私は
レンジの方がうまく出来るので
お茶碗を軽く水で濡らしてタマゴを割って入れます。
-
- 3
- 我が家のレンジだとラップをして40秒です。
鶏肉を冷まして適当なうすさに切ります。
-
- 4
- 野菜を切って冷水でしゃっきり
させて水気を切って器に盛りつけたら親子を乗せて完成!
おいしくなるコツ
鶏肉をゆで過ぎると硬くなってしまうので竹串を刺して真中か少し生(生だと串が止まります)
なのを確認したら火を止めましょう。
きっかけ
これも我が家の定番サラダなんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません