親子サラダ レシピ・作り方

親子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かんまま0762
かんまま0762
親子さえ乗せればレタスも千切りキャベツでもブロッコリー&ニンジンの温野菜も合います。ドレッシングも和、中、シーザーも合う

材料(2~3人分)

  • 水菜 半束
  • パプリカ 半分
  • タマゴ 1個
  • 鳥もも肉 半切れ位
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 まずは、上に乗せる鶏肉をゆでます。ゆで過ぎないように注意します。少し生位で火を
    止めてふたをして保温調理にします。
  2. 2 タマゴは半熟にします。
    ゆでても良いのですが、私は
    レンジの方がうまく出来るので
    お茶碗を軽く水で濡らしてタマゴを割って入れます。
  3. 3 我が家のレンジだとラップをして40秒です。
    鶏肉を冷まして適当なうすさに切ります。
  4. 4 野菜を切って冷水でしゃっきり
    させて水気を切って器に盛りつけたら親子を乗せて完成!

きっかけ

これも我が家の定番サラダなんです。

おいしくなるコツ

鶏肉をゆで過ぎると硬くなってしまうので竹串を刺して真中か少し生(生だと串が止まります) なのを確認したら火を止めましょう。

  • レシピID:1050000174
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
おもてなし 簡単 使いまわし 野菜がいっぱい摂れる
料理名
サラダ
かんまま0762
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る