キャベツと卵のかさ増しポテトサラダ レシピ・作り方

キャベツと卵のかさ増しポテトサラダ
しぃ〜な
しぃ〜な
子供が大好きポテトサラダ、マヨネーズをたっぷり使いたいので、キャベツでヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を向き、電子レンジで加熱してつぶし、さましておく。
  2. 2 卵は半熟~固ゆでのゆで卵にして殻をむき、お好みの大きさまでつぶす。
  3. 3 キャベツを細かく刻み、電子レンジでお好みの固さまで加熱する。
  4. 4 1と2と3をボウルに入れ、塩コショウ、マヨネーズ、酢、豆乳、コンソメ顆粒を味見しながら加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし味をなじませ、盛り付けの際に白ゴマを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

キャベツとジャガイモの消費に♪

おいしくなるコツ

酢を加えると美味しさが増します。また、豆乳を入れることでパサパサせずしっとりとした仕上がりになります。お好みでハムやきゅうり、にんじんなどを加えて下さい♪

  • レシピID:1050000166
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
キャベツ ポテトサラダ 豆乳
料理名
ポテトサラダ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/12/18 22:56
    キャベツと卵のかさ増しポテトサラダ
    キャベツで美味しく食べ応えが増しますね!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る