作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切りお塩をなじませます。
ピーマンと玉ねぎは5ミリ位で細切りにします。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶしておきます。
フライパンにごま油を熱して
鶏肉を炒めます。
-
- 3
- 少し炒まったら野菜を入れてさらに炒めます。2~3分位水、中華だしを入れふたをしてグツグツします。中火で2~3分
-
- 4
- ふたを取って水気を飛ばします。再び炒める感じで、仕上げにしょうゆをかけてなじんだらお皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
最初にごま油を大さじ2にしておき最後の仕上げにお醤油とともに残りのごま油を入れてすればよりごま油の風味を味わえますよ。
きっかけ
ピーマンをおいしく食べたかったから
水で少し煮込むから子供でも食べやすくなります。