鶏肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんまま0762
これを作ると子供も喜んでピーマンを食べてくれます。
水で少し煮込むから子供でも食べやすくなります。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

鳥もも肉
1枚
ピーマン
3個
たまねぎ
1個
片栗粉
大さじ3
お塩
小さじ1
中華だし
大さじ1
250cc
ごま油
大さじ3
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切りお塩をなじませます。
    ピーマンと玉ねぎは5ミリ位で細切りにします。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶしておきます。
    フライパンにごま油を熱して
    鶏肉を炒めます。
  3. 3
    少し炒まったら野菜を入れてさらに炒めます。2~3分位水、中華だしを入れふたをしてグツグツします。中火で2~3分
  4. 4
    ふたを取って水気を飛ばします。再び炒める感じで、仕上げにしょうゆをかけてなじんだらお皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

最初にごま油を大さじ2にしておき最後の仕上げにお醤油とともに残りのごま油を入れてすればよりごま油の風味を味わえますよ。

きっかけ

ピーマンをおいしく食べたかったから

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
子供も食べやすい 簡単 中華 丼にしても合う
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かんまま0762 いいないいな人間っていいなおいしいご飯にぽかぽかお風呂あったかい布団で眠るんだろな・・・。

つくったよレポート( 6 件)

2011/11/27 23:30
お弁当に入れました! 好みの味で とっても美味しかったです(^^) ごちそうさまでした♪
maarytan
作レポありがとうございます。 ピーマンが食べやすくなるから我が家でもみんなたくさん食べてくれます。
2011/08/17 11:10
おいしかったです♪また作りたいと思います(*^o^*)
すのーぱうだー
美味しく食べていただけて良かったです。我が家も定番です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする