ゴマ風味カボチャ煮 レシピ・作り方
![ゴマ風味カボチャ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c0932323d9b542297ce24f2ad64b9510b6fb3d4.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に出汁と醤油と砂糖を入れて煮立ててミンチ肉を加熱します。
- 2 好みのサイズにカットしたカボチャを入れて、浸る程度水を加えてやわらかくなるまで煮込みます。
-
3
最後にごま油をまわし入れ、香りが出たら、火を止めます。
さらに盛ったら、すりゴマを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません