ゴマ風味カボチャ煮 レシピ・作り方

ゴマ風味カボチャ煮
みかん3533
みかん3533
ゴマが大好きなので、油を加えるとカボチャがおいしくなりますよ。超簡単レシピです。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4こ
  • ミンチ肉 40g
  • すりゴマ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 出汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に出汁と醤油と砂糖を入れて煮立ててミンチ肉を加熱します。
  2. 2 好みのサイズにカットしたカボチャを入れて、浸る程度水を加えてやわらかくなるまで煮込みます。
  3. 3 最後にごま油をまわし入れ、香りが出たら、火を止めます。
    さらに盛ったら、すりゴマを振って出来上がり。

きっかけ

大好きなカボチャのアレンジ煮

  • レシピID:1050000117
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る