スナップえんどう豆で炊き込み豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう豆の中身
- 1/2カップ
- 丸美屋 五目炊き込みご飯の素
- 1箱
- お米
- 3合
作り方
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- 1
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- サヤの硬いスナップエンドウの豆を冷凍保存しておき、この豆を使いました。
-
- 2
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- お米をとぎ通常の水加減にして丸美屋の炊き込みご飯の素と冷凍スナップエンドウを入れて炊飯器で普通に炊きました。
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- 3
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- 炊き上がって15分蒸らしてかき混ぜて盛り付けて食べました。豆の甘みがアクセントになりました。
おいしくなるコツ
スナップえんどう豆は生のまま冷凍しました。
きっかけ
田舎から届いたスナップエンドウの中にサヤの硬いのがあり、中身の豆だけを保存しておきました。