ごはんとビールがすすむ!砂肝ぴーまんバター炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥 砂肝 150g
- ピーマン 1個
- バター 10g程度
- 塩コショウ たっぷりめ
作り方
-
1
砂肝をよーく水洗いする。
(結構汚れていることがありますのでご注意!!) -
2
薄切りにする。
好みの問題ですが私はうす~くスライスしたのがスキです。
-
3
フライパンを火にかけ
バターを溶かす。・:* -
4
砂肝をフライパンに入れ
塩コショウを多いかな?
と思うくらいふりかけ
強火で炒める* -
5
ピーマンを加えて
さらにしっかりと炒める!! -
6
お皿に盛りつけて
トウガラシをかければ
完成。・:*
きっかけ
わたしの父親が酒呑みなので母がよく作ってました★ 子供のころ良くお父さんと奪い合って食べてた一品です★ 今では夫婦で酒呑みなのでよく作りますw 簡単なので旦那の得意料理です!!!!
おいしくなるコツ
砂肝をできるだけ薄切りにするのがPoint!! 面倒臭いですけどね・・
- レシピID:1050000028
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝とピーマンのバター炒め★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/07/20 17:30ピーマン苦手な子供たちもよくたべていました♪バターの香がとってもいいですね♪美味しかったです。
簡単なのでぜひぜひ作って欲しいです。・*