ごはんとビールがすすむ!砂肝ぴーまんバター炒め* レシピ・作り方

ごはんとビールがすすむ!砂肝ぴーまんバター炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
ホントにご飯・ビールと良く合います!!

簡単なのでぜひぜひ作って欲しいです。・*

材料(2~3人分)

  • 鳥 砂肝 150g
  • ピーマン 1個
  • バター 10g程度
  • 塩コショウ たっぷりめ

作り方

  1. 1 砂肝をよーく水洗いする。
    (結構汚れていることがありますのでご注意!!)
  2. 2 薄切りにする。

    好みの問題ですが私はうす~くスライスしたのがスキです。
  3. 3 フライパンを火にかけ
    バターを溶かす。・:*
  4. 4 砂肝をフライパンに入れ
    塩コショウを多いかな?
    と思うくらいふりかけ
    強火で炒める*
  5. 5 ピーマンを加えて
    さらにしっかりと炒める!!
  6. 6 お皿に盛りつけて
    トウガラシをかければ
    完成。・:*

きっかけ

わたしの父親が酒呑みなので母がよく作ってました★ 子供のころ良くお父さんと奪い合って食べてた一品です★ 今では夫婦で酒呑みなのでよく作りますw 簡単なので旦那の得意料理です!!!!

おいしくなるコツ

砂肝をできるだけ薄切りにするのがPoint!! 面倒臭いですけどね・・

  • レシピID:1050000028
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝とピーマンのバター炒め★
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/07/20 17:30
    ごはんとビールがすすむ!砂肝ぴーまんバター炒め*
    ピーマン苦手な子供たちもよくたべていました♪バターの香がとってもいいですね♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る