旬の牡蠣が入ったクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
野菜シチューを完成させてから牡蠣を入れて牡蠣に火が通ったら食べごろです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牡蠣
1パック
たまねぎ
1個
にんじん
1本
ジャガイモ
3個
こくまろクリームシチュールー
1箱
牛乳
200ml
900ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を900ml入れて
    野菜を切り煮込みます。
  2. 2
    野菜が柔らかくなった火を止めてルーを入れて、ルーがとけたら牛乳を入れて煮込み、野菜シチューを作ります。
  3. 3
    牡蠣のパックに書いていた方法で洗いました。(ざるに入れて流水で10秒)
    2.に牡蠣を入れて牡蠣に火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

スーパーの鮮魚売り場に「旬の牡蠣」って書いた牡蠣が売っていて”旬”なんだぁーって買ってからメニューを考えました。鍋?牡蠣ご飯?って考えてたらクリームシチューのルーが目に付き「牡蠣入りクリームシチュー」を作ってみました。

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 牡蠣 クリームシチュー
料理名
牡蠣のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/08 00:38
牡蠣の出汁が出ていておいしかったです。ありがとうございました。
Lulu.
2014/01/27 16:31
最後に牡蠣を入れて煮込むだけ。とても簡単で美味しく出来ました。またリピートします♪
マットmatto
ありがとうございます(*^^*) つくレポ☆うれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする