豚肉とニラの塩炒め レシピ・作り方

豚肉とニラの塩炒め
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
さっぱり

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • ニラ 少々
  • レモン汁 こさじ2
  • 砂糖、酒 少々
  • 鶏ガラのもと こさじ2
  • 大2
  • 塩胡椒、片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉に酒、片栗粉をまぶす
  2. 2 ニラは食べやすく切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒めます
  4. 4 火が通れば、ニラ、調味料、水を入れて炒めます
  5. 5 水分が無くなれば出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1040033842
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/09/24 06:58
    豚肉とニラの塩炒め
    こちらも美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る