米粉とヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
オーブンを170℃で予熱する。
卵→砂糖→生クリーム→ヨーグルト→米粉(振るわなくてOK)→レモン汁やバニラエッセンスの順番に、材料を混ぜていく。 - 2 材料を追加するたびに、しっかり混ぜる。
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3
バターを電子レンジで20秒くらい温め、溶かす。
土台にするビスケットを砕き、溶かしバターを追加。
混ぜ合わせて、型の底に敷き詰める。
(少々隙間があっても気にしなくて大丈夫) -
4
生地を流し入れて、トントンと軽く落として、空気を数回抜く。
今回はiwakiの18cmの耐熱容器で作りました。 - 5 170度のオーブンで40分加熱する。
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6
周りに竹串を刺してみて、少し生地がついても大丈夫。
冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
きっかけ
コストコのギリシャヨーグルトを使ったお菓子を作りたかったからです。 今回はクッキーもコストコで買った物の残りを使用しました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水気はしっかり切ることがオススメです。 コストコのギリシャヨーグルトは水切りの必要がないので、使用しやすいです。
- レシピID:1040033836
- 公開日:2024/09/06
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米粉と生クリームを使用し、クリームチーズなしで作れます。
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