レタスの卵とじ レシピ・作り方

レタスの卵とじ
  • 約10分
のんキッチン
のんキッチン
サラダで食べる生のレタスもおいしいですが、さっと火を通してもおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは5cm角ほどの大きさに手でちぎる。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにしめじとレタスを入れて火にかける。
    しんなりしたら、塩こしょうと創味シャンタンで味付けする。
  3. 3 最後に溶き卵を加えて卵とじにしたら完成☆

きっかけ

大きなりっぱなレタスを買ったから

おいしくなるコツ

短時間でさっと炒めることで、レタスのシャキシャキ感を残せます。

  • レシピID:1040033652
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス卵とじしめじ
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る