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米粉の皮deシソ餃子 レシピ・作り方

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ボンボンボ
小麦アレルギーの方にも♪
もちもちで普通に美味しい⑅◡̈*

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
キャベツ
1/4玉
ニラ
1/2束
ネギ
1/2本
ニンニク
2片
少々
コショウ
少々
ごま油
少々
中華スープの素
小さじ1
しょうゆ
ひと回し
米粉の餃子の皮
60〜70枚
シソ
30枚位
油(焼き用)
大さじ1/2程度
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作り方

  1. 1
    キャベツは細かく切りボウルに入れ、塩(分量外)をひとふりして10分程置く
    ニラ、ネギ、ニンニクも細かくしておく
  2. 2
    キャベツを、ひとつかみずつ手に取って握り、汁気を切る
  3. 3
    皮、シソ、油(焼き用)以外の材料を全て混ぜる
  4. 4
    シソを半分に切り、皮に乗せ、ネタを乗せて包む
  5. 5
    温めたフライパンに油を入れ、弱火で焼き色がつくまで焼く
    水(分量外)を50cc入れ、蓋をし、中火にして汁気がなくなるまで蒸し焼きする
  6. 6
    一度に全部焼けないので、2、3回に分けて焼く

おいしくなるコツ

シソは細かくしてネタに混ぜてもいいですが、味が消えてしまいます。シソ好きさんには皮に直接乗せるのをオススメします♪ 蒸し焼きの後、汁気がなくなったら、ごま油(分量外)をフライパンにひと回しすると、より一層美味しくなります‼

きっかけ

シソが大好きなので、まるまる1枚入れて作るようになりました。最近の市販のシソは1枚が大きいので、半分に切って使っています

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉焼き餃子その他の中華料理

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