材料(3人分)
- 豆苗
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1~2
- 和風だし
- 小さじ2分の1
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元からバッサリカットし、4センチほどにカット。
油揚げは縦半分に切った後5ミリ幅に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱したら、豆苗を炒める。
豆苗がしんなりしてきたら油揚げを加えて炒める。
-
- 3
- 手順2に、和風だし、醤油を加えてサッと炒め合わせる。
味見してちょうどいい塩梅ならできあがり!
きっかけ
子供4人育てながら働いているので、なるべく安く!早く!簡単に!がモットーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません