2度揚げ♪外はカリっと大学イモ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもをよく洗い、皮付きのまま乱切りにして水(分量外)にさらす
水けをよく拭く - 2 揚げ油を熱したフライパンに、さつまいもを入れて、混ぜながら弱火でじっくり揚げる
- 3 串が通るくらいになったら1度取り出す
- 4 中火にして油の温度を上げ、さつまいもを戻し入れ、カリッと揚げる
-
5
揚げ油をあけたフライパンに、砂糖、しょうゆ、水を入れる
トロリとしてきたら、さつまいもを加えてゆっくり混ぜる - 6 あめ状になったら、クッキングシートにあげ、粗熱をとって完成!
きっかけ
外はカリッとな大学イモが食べたくて、2度揚げしてみたら美味しかったので、定番おやつに♪
おいしくなるコツ
1度目はじっくり、2度目はサッと揚げてカリッと焼き色を付ける
- レシピID:1040033584
- 公開日:2024/06/08
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- カテゴリ
- さつまいも
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