【めんつゆで】チキンチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
玉ねぎは1cmのくし切り。
エリンギは5mm幅に切る。 - 2 ポリ袋に小麦粉と塩こしょうを混ぜて入れ、鶏肉を入れて空気を含ませて振りながら小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、中火にかけて鶏肉を並べ入れて焼く。
火が通ったらいったん取り出しておく。 -
4
続けてフライパンに玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
火が通ったら3の鶏肉を戻し入れ、○印の調味料を入れて全体に煮絡めたら完成☆
きっかけ
ポークチャップのチキン版
おいしくなるコツ
鶏肉は、全体を包丁で細かく突き刺して筋を断ち切り、厚い部分は観音開きにすると、よりやわらかい仕上がりになります。
- レシピID:1040033567
- 公開日:2024/05/23
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません