【めんつゆで】チキンチャップ レシピ・作り方

【めんつゆで】チキンチャップ
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
ケチャップたっぷりで甘めの味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
    玉ねぎは1cmのくし切り。
    エリンギは5mm幅に切る。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉と塩こしょうを混ぜて入れ、鶏肉を入れて空気を含ませて振りながら小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、中火にかけて鶏肉を並べ入れて焼く。
    火が通ったらいったん取り出しておく。
  4. 4 続けてフライパンに玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
    火が通ったら3の鶏肉を戻し入れ、○印の調味料を入れて全体に煮絡めたら完成☆

きっかけ

ポークチャップのチキン版

おいしくなるコツ

鶏肉は、全体を包丁で細かく突き刺して筋を断ち切り、厚い部分は観音開きにすると、よりやわらかい仕上がりになります。

  • レシピID:1040033567
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る