簡単♪美味しい♪カリカリクリスピーチキン レシピ・作り方
![簡単♪美味しい♪カリカリクリスピーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/825c6619f6b2ed185ade14407b61932231fb1f6e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は火が通りやすい様に、薄めに切る
厚み1.5㎝程度、幅3㎝程度
20切れになりました
両面に塩コショウをする -
2
卵と小麦粉を混ぜる
コーンフレークは手でざっくり握り潰す
細かくしすぎない様に注意 -
3
卵+小麦粉→コーンフレークの順に衣を付け、油で揚げる
中火で3分半程度
裏返して
弱火で3分半程度 -
4
揚がったら、その都度、剥がれて油に残った衣は丁寧に取ります
次に揚げる時もキレイに仕上がります♪ -
5
◎を混ぜる
お好みでタバスコ、粒コショウを加えると大人味に♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達のお誕生日やパーティーの定番メニュー
余ったらトルティアの皮でレタスなどと一緒に巻くと、あのお店の味に⑅◡̈*