手作り和風だし♪からの→味噌ダネ レシピ・作り方
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材料(4〜8人分)
作り方
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1
⭐を測って準備
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2
ミキサーに入れスイッチオン!昆布が細かく、ほぼ粉状になるまで回す
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3
手作り和風だしの完成‼
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4
ごま油を熱したフライパンで、みじん切りにしたネギをしんなりするまで炒める
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5
ボウルに、○を入れ混ぜる
冷ましたネギを加える -
6
味噌ダネの完成!
2週間程度は日持ちします
残りの和風だしは、和食料理に♪ どちらも冷蔵庫で保管します
きっかけ
お味噌汁は毎日飲みたいけど、隠し味のすりごま、きなこなど入れるものが多いので、先に混ぜてみました
おいしくなるコツ
味噌ダネ大さじ1、お湯180ccで一杯のお味噌汁が出来ます♪ お弁当にも◎
- レシピID:1040033547
- 公開日:2024/05/26
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- カテゴリ
- その他の味噌汁料理のちょいテク・裏技
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