【めんつゆで】豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cmのくし切り。
豚肉は斜めに半分に切り(食べやすくするためなので、お好みで1枚丸ごと切らずに使ってもOK)小麦粉をまぶす。
○印の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油小さじ1を敷き中火にかけて、玉ねぎを炒める。
火が通ったら、いったん取り出す。 -
3
フライパンにごま油小さじ2を追加し、豚肉を並べ入れて両面焼く。
1回では入りきらない場合は、玉ねぎと同じ器にいったん取り出して、数回に分けて焼く。 - 4 焼けたら玉ねぎを戻し入れ、(肉を数回に分けて焼いた場合は肉も一緒に戻し入れる)○印の調味料を加えて煮絡めたら完成☆
きっかけ
しょうが焼きを失敗なしで作れるレシピが欲しかったため考えました( •̀ ω •́ )y
おいしくなるコツ
豚肉は小麦粉をまぶしてから焼いたあとで味付けすることで、やわらかく仕上がります。
- レシピID:1040033521
- 公開日:2024/05/17
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません