♤ジオプロダクトの鍋で大根と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- ほんだし
- 小1
- 醤油
- 大1~
- 酒
- 大1
- みりん
- 小1~
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 大根はスライサーで薄くスライスして短冊切り
油揚げは細切り
-
- 2
- 鍋に油を入れ、大根と油揚げを炒める
-
- 3
- ほんだし、酒、みりん、しょうゆを加えさっと混ぜ
蓋をして弱火で5分~煮る。
火を止めて放置し、味をなじませる
おいしくなるコツ
普通の鍋で作る時は、水少々プラス、煮る時間も増やす
きっかけ
家にあるものでつくりおき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません