【めんつゆで】から揚げ丼 レシピ・作り方

【めんつゆで】から揚げ丼
  • 約10分
のんキッチン
のんキッチン
お惣菜のから揚げで、究極のお手軽丼( •̀ ω •́ )✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 から揚げは大きければ食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは1cm幅にくし切り。
    たまごは溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋またはフライパンに、玉ねぎ、水、めんつゆを入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、から揚げを加えて温め、溶き卵を回し入れて火を止める。
    丼に盛ったご飯のうえにかけ、刻み青ねぎを散らしたら完成☆

きっかけ

お惣菜のアレンジでお気に入り丼☆

おいしくなるコツ

お惣菜のから揚げは、衣も厚く味も濃い目なので、だし汁で煮ても存在感があって満足します。

  • レシピID:1040033471
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る