【めんつゆで】から揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
から揚げは大きければ食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは1cm幅にくし切り。
たまごは溶きほぐしておく。 - 2 鍋またはフライパンに、玉ねぎ、水、めんつゆを入れて火にかける。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、から揚げを加えて温め、溶き卵を回し入れて火を止める。
丼に盛ったご飯のうえにかけ、刻み青ねぎを散らしたら完成☆
きっかけ
お惣菜のアレンジでお気に入り丼☆
おいしくなるコツ
お惣菜のから揚げは、衣も厚く味も濃い目なので、だし汁で煮ても存在感があって満足します。
- レシピID:1040033471
- 公開日:2024/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません