作り方
-
- 1
-
- にらは3cmのざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、豚こま切れ肉は細かく切る。
■の調味料を混ぜて付けダレを作っておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜる。
残りの○印の生地の材料を加えて混ぜたら、野菜と豚こま切れ肉を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油大さじ1/2を敷き、生地を1/8づつ広げ入れて中火で焼く。
途中で裏返して両面焼き、火が通ったら完成☆
-
- 4
- ごま油を追加して、全部で8枚焼く。
おいしくなるコツ
野菜の水分や、たまごの大きさによって、水分量を調整してください。
粉類は少なめにして野菜を多く入れるので、混ぜた時には、これで焼けるの?と思うくらいでも、焼くとちゃんとまとまります。
きっかけ
にらを2束大量消費したかったため