アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんキッチン
シンプルな味付けですがごま油がいい味出してます♪(´▽`)

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん
小さいもの1本
小松菜
1袋
○鶏がらスープの素
1袋(4.5g)
○めんつゆ(4倍)
小さじ1
○ごま油
大さじ1
○すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、小松菜は3cmのざく切りにして茎と葉の部分に分ける。
  2. 2
    鍋ににんじんと水を入れて火にかける。
    沸騰したらもやしを加える。
    再度沸騰したら小松菜の茎の部分を加える。
    再度沸騰したら小松菜の葉の部分を加えてさっと火を通して火を止める。
  3. 3
    ざるにあげ、冷めるまで置いておく。
  4. 4
    冷めたら手でぎゅーっと水分を絞り、ボウルに入れて、○印の調味料で味付けして完成☆
    味を濃くしたい時はめんつゆ追加してください。

おいしくなるコツ

にんじん、もやし、小松菜を時間差で湯がくことで、それぞれのシャキシャキ感を生かせます。

きっかけ

副菜で野菜をたっぷり食べたかったため

公開日:2024/04/23

関連情報

カテゴリ
めんつゆもやしナムルにんじん小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

のんキッチン 麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。 日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。 https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする