作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切り、小松菜は3cmのざく切りにして茎と葉の部分に分ける。
-
- 2
- 鍋ににんじんと水を入れて火にかける。
沸騰したらもやしを加える。
再度沸騰したら小松菜の茎の部分を加える。
再度沸騰したら小松菜の葉の部分を加えてさっと火を通して火を止める。
-
- 3
-
- ざるにあげ、冷めるまで置いておく。
-
- 4
- 冷めたら手でぎゅーっと水分を絞り、ボウルに入れて、○印の調味料で味付けして完成☆
味を濃くしたい時はめんつゆ追加してください。
おいしくなるコツ
にんじん、もやし、小松菜を時間差で湯がくことで、それぞれのシャキシャキ感を生かせます。
きっかけ
副菜で野菜をたっぷり食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません