【時短】おからパウダー入り簡単マッシュポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントマッシュポテトパウダー 50g
- おからパウダー 15g
- パスタソース(そのまま使用できるタイプ) 1人前
- 沸騰したお湯 180ml
- 冷たい牛乳 40ml
作り方
- 1 インスタントマッシュポテトパウダー、おからパウダーを計量し、スプーンでよく混ぜる。使用したのはフェリックスのパウダー。
- 2 沸騰したお湯と冷たい牛乳を混ぜてから、【1】に少しずつ入れ、スプーンで混ぜながら硬さを調整していく。
-
3
パスタソースを1人前入れて、最終の硬さに調整して完成。
(パスタソースは温めずにそのまま使えるタイプを使用してください) -
4
【オススメのおからパウダー】
滑らかさを出したいので、紀文のおからパウダーのような細粒がオススメです。
きっかけ
ジャガイモを茹でて潰すのが面倒。 マッシュポテトパウダーって本当便利です。 ただ、そのままだと糖質が高いので、おからパウダー追加で糖質オフに。 パスタソースはオイル入りなので、バター不要ですしソースを変えれば色々なフレーバーが楽しめます!
おいしくなるコツ
・沸騰したお湯と冷たい牛乳を混ぜるのは、作りやすい80度くらいにするためです。 ・もし緩くなりすぎたらおからパウダーで調整してください。 ・パスタソースはお好みのものを。今回はバジル。たらこだとタラモサラダになります。
- レシピID:1040033397
- 公開日:2024/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースを使って手軽にマッシュポテトを。
そのままでも野菜ディップにも。
おからパウダーで糖質オフ!