さつまいもと豚肉のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
さつまいもは200wでゆっくり火を通して甘みを引き出し、煮すぎないのがポイントです!

材料(2、3人分)

さつまいも
230g
豚肉
150g
長ネギ
2本
●水
200cc
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●白だし
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもは、乱切りにし200wで15分レンチンします。
  2. 2
    長ねぎは、斜めに切ります。
  3. 3
    フライパンに●と長ねぎを入れて煮ます。
  4. 4
    長ねぎが柔らかくなったら豚肉を入れます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったらさつまいもを入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで。肉じゃがをイメージして作ってみました!

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食食物繊維の多い食品の料理長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする