ひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunakana
彩り最高♪栄養満点です◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
乾燥芽ひじき
10g
むき枝豆
50g
★酒、みりん、醤油
各大さじ2
★砂糖
大さじ1
★和風だしの素
小さじ1
★水
150ml
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきを水でもどす。
    にんじん、油揚げを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①と木綿豆腐を入れ、豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3
    ★の調味料を全て入れ、水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    むき枝豆を入れ、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

にんじんはスライサーで時短! むき枝豆は冷凍のものを使いました◎ 木綿豆腐は水切りしなくて大丈夫です!

きっかけ

にんじん大好きな息子のために、彩りの良い栄養満点おかずを作りたくて☺

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
ひじき枝豆木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

yunakana 1歳半の息子のため、試行錯誤中! 取り分けレシピが多めです。 お好みで味付けを濃くして作ってみてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/04 13:02
絹ごし豆腐しか無かったのですが、水切りして作りました(^_^;)味つけがとっても美味しかったです。
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする