作り方
-
- 1
- かぼちゃは、ひと口大に切り、600wで3分レンチンし、柔らかくなったらフォーク等で潰します。
黒こしょうを振り、レーズンを入れて軽く混ぜます。
-
- 2
- りんごは、5mm〜7mmくらいの薄さでくし切りにします。
600wで2分レンチンし、柔らかくなったら砂糖を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 油揚げは、1辺に切り込みを入れます。
(8cm✖️8cmのものを使いました)
-
- 4
- 油揚げを切り込みから袋状に広げ、油揚げが破れないように気をつけながら手順1のかぼちゃを詰めます。
-
- 5
-
- かぼちゃの上に手順2のりんごを3切れくらい並べて入れます。
-
- 6
-
- 油揚げの切り込みを入れたところを閉じて、爪楊枝で止めます。
-
- 7
- 熱したフライパンに油を入れ、手順6の油揚げを入れて弱めの中火で焼きます。
-
- 8
-
- 焼き色がつき、油揚げがサクッと焼けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつでもおつまみでも♪