アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとりんごのサクサク揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
甘くなりすぎないように、かぼちゃは黒こしょうで味付けしましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
おやつでもおつまみでも♪

材料(2〜3人分)

かぼちゃ(黄色の部分だけ)
170g
黒こしょう
少々
レーズン
20粒くらい
りんご
1個
砂糖
小さじ2
油揚げ
3枚
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、ひと口大に切り、600wで3分レンチンし、柔らかくなったらフォーク等で潰します。
    黒こしょうを振り、レーズンを入れて軽く混ぜます。
  2. 2
    りんごは、5mm〜7mmくらいの薄さでくし切りにします。
    600wで2分レンチンし、柔らかくなったら砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3
    油揚げは、1辺に切り込みを入れます。
    (8cm✖️8cmのものを使いました)
  4. 4
    油揚げを切り込みから袋状に広げ、油揚げが破れないように気をつけながら手順1のかぼちゃを詰めます。
  5. 5
    かぼちゃの上に手順2のりんごを3切れくらい並べて入れます。
  6. 6
    油揚げの切り込みを入れたところを閉じて、爪楊枝で止めます。
  7. 7
    熱したフライパンに油を入れ、手順6の油揚げを入れて弱めの中火で焼きます。
  8. 8
    焼き色がつき、油揚げがサクッと焼けたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子簡単おつまみ油揚げりんご

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする