ピーマンの肉巻きチーズフライ レシピ・作り方

ピーマンの肉巻きチーズフライ
  • 約30分
  • 500円前後
さすけね
さすけね
ピーマンは油で揚げると甘くなるので、ピーマンが苦手な子供でも美味しいと食べてくれます。

材料(5人分)

  • ピーマン 5個
  • 豚バラスライス 10枚(約200g)
  • とろけるスライスチーズ 10枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にカットし、ヘタと種を取り除いてそこにチーズを詰めます。
  2. 2 チーズを詰めたピーマンに、豚バラスライスをぐるぐるキツめに巻いて塩コショウをふります。
  3. 3 手順2に、小麦粉→卵→パン粉をつけます。
  4. 4 フライパンに、ピーマンフライが半分浸かる程度に油を注ぎ温め、170℃になったら両面きつね色になるまで揚げ火が通ったら完成です。

きっかけ

中学生の娘が「給食でピーマンのフライが出てピーマン食べれた!」と言っていたので、どんなフライだったのか聞いた上で想像しながらつくってみました。

おいしくなるコツ

きつね色になるまでいじらないこと(*^^*) 卵液に水を少し加えて混ぜると食材に卵液が絡みやすくなるし、卵1個でも足りますよ~

  • レシピID:1040032974
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
さすけね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る