ピーマンの肉巻きチーズフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分にカットし、ヘタと種を取り除いてそこにチーズを詰めます。
- 2 チーズを詰めたピーマンに、豚バラスライスをぐるぐるキツめに巻いて塩コショウをふります。
- 3 手順2に、小麦粉→卵→パン粉をつけます。
- 4 フライパンに、ピーマンフライが半分浸かる程度に油を注ぎ温め、170℃になったら両面きつね色になるまで揚げ火が通ったら完成です。
きっかけ
中学生の娘が「給食でピーマンのフライが出てピーマン食べれた!」と言っていたので、どんなフライだったのか聞いた上で想像しながらつくってみました。
おいしくなるコツ
きつね色になるまでいじらないこと(*^^*) 卵液に水を少し加えて混ぜると食材に卵液が絡みやすくなるし、卵1個でも足りますよ~
- レシピID:1040032974
- 公開日:2023/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません