じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 2こ
- 片栗粉 少々
- 塩 少々
- とろけるチーズ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにする
- 2 ボウルにじゃがいも片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れて焼く
- 4 チーズをのせて、蓋をして焼く
- 5 こんがり焼けたらひっくり返す
- 6 両面焼けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももmomoうさusa2024/02/01 09:21太めのせん切りになりましたがカリッと美味しく焼けました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
まーまーまーさん2024/01/04 20:59じゃがいものガレット、おいしかったです
-
v(。・・。)るん♪03942023/11/14 13:52じゃがいも、スライサーで切りました。
テフロンのフライパン、ちょっとキズ付き出してるせいか、綺麗に裏返せなくて見た目イマイチになっちゃいましたが、美味でした❤ -
otomama2023/10/02 20:58こんばんは☆
もう一品欲しい時に簡単に作れて美味しかったです。
ありがとうございました(◡ ω ◡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)