スイートかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- かぼちゃ 300g
- レーズン 15粒
- シナモン 少々
- バター 8g
- さとうきび糖 小さじ2
- 卵黄 1個
作り方
- 1 かぼちゃは、ひと口大に切り600wで5分レンチンします。
- 2 レーズンは、みじん切りにします。
-
3
かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにバター、砂糖、シナモンを入れてフォーク等で潰します。
(かぼちゃの甘さで、砂糖の量を調整してください。) - 4 かぼちゃが滑らかになりバターが均一に行き渡ったら、レーズンを入れて軽く混ぜます。
-
5
トースターの受け皿にアルミホイルを敷き、手順4のかぼちゃを成形して載せます。
(アルミホイルは、1度クシャクシャにして凹凸をつけるとくっつきにくいです。) - 6 かぼちゃの表面に、卵黄をハケで塗ります。
- 7 トースターで10分くらい焼き、表面にツヤが出たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細かく切ったレーズンを入れて、シナモン風味にしました♪