アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る鮭とほうれん草のオリーブオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akari.*
洗い物は食べる時のお皿とキッチンハサミだけ。
焼鮭の塩味とオリーブオイルだけで味が決まる超簡単パスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
60g
焼鮭
30g(1/2切れ)
ほうれん草
80g(1束)
オリーブオイル
4g(小さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを半分に折り、お皿に十字に入れる。お皿は水に浸りやすいように、平たい面の大きい深皿を選ぶ。
  2. 2
    スパゲッティ全体が浸るように、(1)に水200mlを注ぐ。足りなければ追加で20mlほど注ぐ。
  3. 3
    (2)に焼鮭の身をほぐし加えて、ラップはせずに電子レンジで600W、6分加熱する。
  4. 4
    (3)を待っている間に、ほうれん草をよく洗い、キッチンハサミで3〜5cm幅に切っておく。
  5. 5
    (3)が終わったら、加熱ムラがないようにスパゲッティと鮭をよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    (5)に(4)で切ったほうれん草を加え、電子レンジでさらに600W、6分加熱する。
  7. 7
    (6)の加熱が終わったら、よく混ぜ合わせる。水気が残っていたら、600Wの電子レンジで、1〜2分単位で様子を見ながら水気を飛ばす。
  8. 8
    オリーブオイルをかけて、よく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

焼鮭は塩味がしっかり付いたものがおススメです。塩味が足りない場合は、最後に塩をプラスして調整してください。

きっかけ

ほうれん草と鮭のパスタを電子レンジで簡単に作ってみました。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

akari.* 美容・健康重視のヘルシーレシピを楽に時短で。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/10 18:39
洗い物が少なくて助かりますね!
Rio‘s backpack
作っていただけて嬉しいです!とっても美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする