牛肉とかぼちゃのだし醤油炒め レシピ・作り方

牛肉とかぼちゃのだし醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
醤油にかつおだし顆粒と砂糖を入れ、更に酢を足してサッパリした感じに作ってみました♪
豚肉や鶏肉でもᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2、3人分)

  • 牛肉 200g
  • かぼちゃ 160g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●かつおだし顆粒 小さじ1
  • 小口切りした万能ネギ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、7mm幅くらいの薄さに切り600wで5分レンチンします。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、牛肉を炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら●の調味料を入れて牛肉に絡めます。
  5. 5 均一に絡んだら、かぼちゃと万能ネギを入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

あっさり、サッパリした感じの味付けにしたくて♪

  • レシピID:1040032860
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のだししょうゆかぼちゃ簡単夕食
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る