人参とえのきと油揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方

人参とえのきと油揚げのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
お弁当のおかずやおつまみにも♪

材料(2、3人分)

  • 人参 1本
  • えのき 1袋
  • 刻み油揚げ 1カップ
  • 黒酢 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • 小口切りした万能ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は、細く切ります。
    えのきは、5cm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、人参とえのきを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、黒酢とめんつゆと砂糖を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 調味料が全体に行き渡ったら油揚げを入れ、調味料を吸わせながら混ぜます。
  5. 5 水分がなくなったら火を止め、万能ネギを散らしてサッと混ぜたら完成です。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1040032833
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん黒酢油揚げえのき
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る