節約☆たぬき丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ幅に切る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンに麺つゆ、水、砂糖を入れ軽く混ぜ、火をつけたらそこに玉ねぎを広げて入れる。
- 3 沸騰し、玉ねぎに火が通ったら天かすを入れ、すぐに溶き卵を回しかける。
- 4 蓋をして30秒ほど経ったら火を消して更に30秒程置く。
-
5
丼にご飯を盛り、たぬきどんを盛る。
お好みで七味唐辛子、小ネギもかけて完成♪
きっかけ
お金がピーンチ!な時でも美味しいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
天かすを入れたらすぐに卵を回しかけ、煮すぎないようにします(*^^*)
- レシピID:1040032813
- 公開日:2023/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません