もやしたっぷり☆豚キムチ レシピ・作り方
![もやしたっぷり☆豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ad2bd863b10c784c8d30adcbb4633bfe943237.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 2 手順1にもやしを加えて塩コショウ少々をふって炒め、鶏がらスープの素と醤油で味付けする。
- 3 肉ともやしに火が通ったところにキムチを加え、水分を飛ばすように炒める。
- 4 盛り付けたら最後にネギをふりかけて完成♪
きっかけ
豚とキムチだけだとコスパが良くないのでコスパのいいもやしをプラスしてみました!
おいしくなるコツ
キムチはメーカーによって味が違うので、使うキムチによって醤油や塩コショウの量は調節してみてください。 お子さんが食べる場合はキムチの量を減らすか、甘い味付けのキムチを使うといいと思います。
- レシピID:1040032801
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
![さすけね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/366ddc0ca6391f87af35d70e37ca355c02ae81b7.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
費用を抑えて作ることが出来ます(*^^*)