豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
![豚ロースの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4e25e8ae57f6dc60d7fa5b4b275f56aed846db.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2まい
- 小麦粉 少々
- 醤油、みりん、酒、砂糖 少々
- 生姜すりおろし 少々
作り方
- 1 豚肉に小麦粉を薄くまぶす
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く
- 3 両面こんがり焼けたら、調味料、生姜を入れて混ぜ合わせる
- 4 全体に馴染めば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/02/21 16:40アヤアヤコ様、豚ロースの生姜焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆