青梗菜と厚揚げの甘辛にんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
青梗菜と厚揚げをにんにくが効いた甘辛味噌味に仕上げました。

材料(4人分)

青梗菜
1個
厚揚げ
4枚(長方形)
ごま油
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆にんにくチューブ
2㎝
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、青梗菜を中火で炒める。
  3. 3
    青梗菜がしんなりしてきたら厚揚げを入れてさらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、一旦火を消してフライパンの端に☆の材料を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ☆の材料が混ざったら中火~強火でフライパンを揺すりながら混ぜてたれを全体に絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆の材料を混ぜる際は一旦火を止めて下さい。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で一品つくりました。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする