青梗菜と厚揚げの甘辛にんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 1個
- 厚揚げ
- 4枚(長方形)
- ごま油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2㎝
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
厚揚げは一口サイズに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、青梗菜を中火で炒める。
-
- 3
- 青梗菜がしんなりしてきたら厚揚げを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、一旦火を消してフライパンの端に☆の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- ☆の材料が混ざったら中火~強火でフライパンを揺すりながら混ぜてたれを全体に絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆の材料を混ぜる際は一旦火を止めて下さい。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で一品つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません